Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения (вместе с СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы...) (Зарегистрировано в Минюсте России 11.11.2020 N 60833)>Приложение. СанПиН 2.3/2.4.3590-20. "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения". Санитарно-эпидемиологические правила и нормы
ТАБЛИЦА ЗАМЕНЫ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ В ГРАММАХ (НЕТТО) С УЧЕТОМ ИХ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
Вид пищевой продукции | Масса, г | Вид пищевой продукции-заменитель | Масса, г |
Говядина | 100 | Мясо кролика | 96 |
Печень говяжья | 116 |
Мясо птицы | 97 |
Рыба (треска) | 125 |
Творог с массовой долей жира 9% | 120 |
Баранина II кат. | 97 |
Конина I кат. | 104 |
Мясо лося (мясо с ферм) | 95 |
Оленина (мясо с ферм) | 104 |
Консервы мясные | 120 |
Молоко питьевое с массовой долей жира 3,2% | 100 | Молоко питьевое с массовой долей жира 2,5% | 100 |
Молоко сгущенное (цельное и с сахаром) | 40 |
Сгущено-вареное молоко | 40 |
Творог с массовой долей жира 9% | 17 |
Мясо (говядина I кат.) | 14 |
Мясо (говядина II кат.) | 17 |
Рыба (треска) | 17,5 |
Сыр | 12,5 |
Яйцо куриное | 22 |
Творог с массовой долей жира 9% | 100 | Мясо говядина | 83 |
Рыба (треска) | 105 |
Яйцо куриное (1 шт.) | 41 | Творог с массовой долей жира 9% | 31 |
Мясо (говядина) | 26 |
Рыба (треска) | 30 |
Молоко цельное | 186 |
Сыр | 20 |
Рыба (треска) | 100 | Мясо (говядина) | 87 |
Творог с массовой долей жира 9% | 105 |
Картофель | 100 | Капуста белокочанная | 111 |
Капуста цветная | 80 |
Морковь | 154 |
Свекла | 118 |
Бобы (фасоль), в том числе консервированные | 33 |
Горошек зеленый | 40 |
Горошек зеленый консервированный | 64 |
Кабачки | 300 |
Фрукты свежие | 100 | Фрукты консервированные | 200 |
Соки фруктовые | 133 |
Соки фруктово-ягодные | 133 |
Сухофрукты: | |
Яблоки | 12 |
Чернослив | 17 |
Курага | 8 |
Изюм | 22 |